14 марта 2014 года Дмитрию Кошелеву присвоена Интернет-награда "Просветитель России" за публикацию "Есть хороший рецепт, что делать с Украиной"

Отправлено 14 мар. 2014 г., 00:22 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 16 нояб. 2014 г., 00:25 ]

14 марта 2014 года КОШЕЛЕВУ Дмитрию присвоена Интернет-награда "Просветитель России" за публикацию "Есть хороший рецепт, что делать с Украиной".

...

Тогда зададим ехидный вопрос: на минуту предположим, будто в самом деле было что-то где-то когда-то такое, что в итоге нашло отголоски в эпосе – русские распоряжались судьбой огромных империй, простые сыновья крестьянские, как равные, бились с разными аттилами и прочими, но куда тогда все делось-то, почему воспоминаний даже не осталось?

Ответить на такой вопрос достаточно легко. У славянских народов есть такая сильно бросающаяся в глаза особенность: когда все хорошо, устроить от нечего делать между собой разборки, обескровить друг друга и покинуть арену истории. Знает ли читатель, что в Голландии есть город Утрехт, родина Марко ван Бастена? А знает ли читатель, что всего-то в 696 году городишко назывался Вильтабургом, потому что принадлежал славянскому народу велетов? А что восточнее велетов, где сейчас расположены немецкие города со славянскими названиями Берлин, Шверин и так далее, жил другой славянский народ – ободриты? Читатель знает вряд ли, потому что эти два славянских народа очень сильно недолюбливали друг друга, мечтая сжить оппонента со свету. Долго у них это не получилось, но потом соседи помогли: сначала император франков Карл Великий в союзе с ободритами разгромил велетов, а потом датский король Годфред отомстил ободритам за велетов. Результат: от славян в Голландии с Германией осталась только топонимика.

...

Есть хороший рецепт того, что на самом деле надо делать с Украиной. Надо взять какую-нибудь деревню в России и всем миром сделать там идеальную жизнь. Чтобы идеальные чиновники, идеальные дороги, идеальные человеческие отношения, идеальная демография и так далее. Вся Россия слишком велика, но в отдельной-то деревне можно жизнь наладить? Пусть Киев хочет жить отдельно, но у нас по дороге на Ялуторовск есть деревня Киево – давайте сделаем жизнь в Киево такой, чтоб завидовали в Киеве? Потом, по образцу, еще в какой-нибудь деревне, так постепенно и до городов доберемся. Тогда все бывшие республики снова захотят быть в составе России, ведь это будет очень престижно. А если мы этого не сделаем…

...