Дети из малообеспеченных семей начинают забывать, когда они получали свежие молочные продукты на молочных кухнях в поликлиниках Воронежа

Отправлено 13 июл. 2012 г., 15:00 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 17 нояб. 2014 г., 01:47 ]

Дети из малообеспеченных семей начинают забывать, когда они получали свежие молочные продукты на молочных кухнях в поликлиниках Воронежа 

             В некоммерческое партнерство "Общественное благополучие Воронежа" продолжают поступать от членов Партнерства жалобы на отсутствие свежих молочных продуктов на молочных кухнях Воронежа.

            Уже два раза подряд дети из малообеспеченных семей вообще не получили свежее молоко, кефир и творожок, которые они должны получать раз в неделю (хотя Партнерство предполагает, что вообще то свежие молочные продукты должны выдаваться два раза в неделю), то есть в июле 2012 года дети из малообеспеченных семей в Воронеже не питаются свежими молочными продуктами .

            13 июля 2012 года и 07 июля 2012 года членам Партнерства на молочной кухне говорили, что "машина не пришла", 22 июня 2012 года не привезли кефир (который кстати им так и не отдали и даже не поменяли).

            На молочной кухне в Воронеже систематически не бывает молочной продукции и особенно кефира - что это такое? Пренебрежение здоровьем детей? Халатность? Или банальное воровство? - такие вопросы задают члены Партнерства.

            И совместно с руководством Партнерства попытаются понять причины отсутствия молочных продуктов с начала 2012 года, когда в 1/3 от общего числа привозов молочная продукция не поступала вовремя.

            Особенно возмущает то обстоятельство, что молочная продукция, где то хранится больше недели и только потом поступает к детям. 

            И еще, что детский кефир из вспученного пакета противно пить даже взрослому, не говоря о том, что бы давать его грудничкам.

            Члены Партнерства выдвигают несколько версий:

  • 1 версия Пренебрежение здоровьем детей - с целью экономии закупают по бросовой цене на оптовых базах - составляя условия конкурса без учета даты производства.
  • 2 версия Халатность - не проданную потребителям молочную продукцию привозят из магазинов или торговых сетей и отдают грудничкам на молочных кухнях
  • 3 версия Банальное воровство - поставщик с целью экономии на транспортных расходах привозит молочную продукцию на молочную кухню не в положенный по муниципальному контракту срок, а реже как минимум на 33%, которая хранится на молочной кухне в поликлинике (кстати не все родители забирают свежую молочную продукции и куда она потом девается неизвестно, хотя можно предположить, что она выдается потом другим детям). А детский кефир, который имеет малый срок годности не привозят и меняют (медсестры) на молоко, экономя на разнице цен, что также является нарушением муниципального контракта.

            Также члены Партнерства высказывают свою озабоченность завозом молочной продукции на молочные кухни в машинах неприспособленных для транспортировки грузов, имеющих ограничения по температуре хранения, что может вызвать инфекционные заболевания.

            Партнерство предполагает, что в этой ситуации с нерегулярными поставками некачественной молочной продукции имеются признаки системной коррупции и/или халатности и уже направила соответствующие письма, тем лицам, которые по нашему мнению способны изменить эти неблагополучные обстоятельства.