Насколько улучшилось качество свежей молочной продукции для малышей в Воронеже

Отправлено 19 авг. 2012 г., 15:34 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 18 нояб. 2014 г., 11:07 ]
Молочная кухня - это что?

 Насколько улучшилось качество свежей молочной продукции для малышей в Воронеже? Этот вопрос обсуждают члены некоммерческого партнерства "Общественное благополучие Воронежа" из малообеспеченных семей уже чуть больше недели получающие после месячного перерыва свежие молочные продукты на молочных кухнях в детских поликлиниках.

            Качество свежей молочной продукции на молочных кухнях Воронежа значительно улучшилось со сменой марки продукции с "Агуши" на "Ам-ам" и возобновлением выдачи родителям малышей молочной продукции произведенной в тот же день.

            Партнерство активно содействовало этому факту улучшения качества поставки свежей молочной продукции направив соответствующие обращения в Правительство Воронежской области и администрация городского округа город Воронеж предприняла ряд шагов по улучшения качества свежей молочной продукции. 

            Как сообщил президенту Партнерства в своем письме от 06 августа 2012 № 160483 руководитель Контрольного управления Администрации городского округа город Воронеж А.И. Цибульский, что "По факту выдачи детям из малообеспеченных семей - членам Партнерства в детских поликлиниках города Воронежа некачественных молочных продуктов управлением совместно с департаментом здравоохранения администрации городского округа город Воронеж создана комиссия для проведения проверки".

            Партнерство понимая, что за короткое время не решишь всех проблем с качеством молочной продукции, надеется, что работа комиссии будет проходить грамотно и компетентно, в том числе с привлечением организаций активно и профессионально занимающихся на территории Воронежской области:

  • проверкой качества продукции;
  • организацией процесса перевозки скоропортящейся продукции;
  • общественным контролем с представлением интересов групп потребителей и неопределенного круга потребителей города Воронежа.

            Члены Партнерства обсуждая улучшение качества молочной продукции пришли к выводу, что угрозы массового инфекционного заболевания от употребления продукции выдаваемой на молочных кухнях Воронежа сегодня уже нет.

            Но членов Партнерства по прежнему беспокоит вопрос - Насколько полезны свежие молочные продукты, получаемые на молочных кухнях в Воронеже?

            И складываются они из следующего:

  • Соответствует ли процесс перевозки и разгрузки свежей молочной продукции правилам и нормам установленными действующими нормативными актами (должностные лица детских поликлиник должны принимать молочную продукцию в строгом соответствии с этими актами), в том числе самое главное по температурному режиму;
  • Соответствуют ли фактические условия хранения по температурному режиму с указанным на упаковке молочного продукта после приемки товара и до выдачи его родителям детей из малообеспеченных семей (определяется по документам наличием разницы между объемом холодильных камер и объемом поставки) - здесь требуется дополнительное холодильное оборудование в стационарных помещениях молочных кухонь;
  • А из чего и как сделаны эти молочные продукты, ведь в простых Воронежских магазинах продается аналогичная молочная продукция с меньшим сроком годности, а как известно чем меньше срок годности, тем молоко лучше и меньше риск того, что это молоко не настоящее, сделанное с применением растительных и других "не молочных" веществ (что впрочем можно подтверждать проведением технологических экспертиз).

            Партнерство уверено, что эти вопросы можно решать заранее, более точно устанавливая условия муниципальных контрактов в целях обеспечения качественными молочными продуктами детей из малообеспеченных семей, для этого требуются всего лишь два качества - это компетентность и желание выполнять свои должностные обязанности.

Похожие темы: