Образование в США – лучшие частные школы Америки. Ура! В Америку пришел Новый учебный год... Куда? Когда? И какой Новый год? На самом деле вопросов намного больше.. Но все по порядку: - новая статья Ольги Ландсберг

Отправлено 3 авг. 2012 г., 23:59 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 31 мар. 2015 г., 03:59 ]
04.08.2012

Образование в США – лучшие частные школы Америки. Ура! В Америку пришел Новый учебный год... Куда? Когда? И какой Новый год? На самом деле вопросов намного больше.. Но все по порядку:

  • с 1 июля традиционно начинается прием документов в консалтинговые компании на подготовку детей для поступления в академически сильные школы США на учебный год следующего календарного года. Например, с 1 июля 2012 года заключаются договора на учебный год с 1 сентября 2013 года.
  • с 1 июля традиционно начинается прием детей в те школы, которые не добрали школьников по традиционной схеме за год вперед. Сразу надо задать себе вопрос, какого же уровня данные школы, если детей не добрали...

            Вывод: Для всех, кто в бизнесе Образование в США, 1 июля – это свой собственный Новый год. Кто-то уже работает на 2013-2014 учебный год, а кто-то заполняет свои пустоты на учебный год 2012-2013.

            Идем далее. Традиционный российский формат мышления – в школу надо записаться до 1 сентября текущего года. Я более 20 лет в бизнесе Международное образование как мать 6 детей и могу смело утверждать, что формат мышления у абсолютного большинства моих соотечественников не меняется во времени. И не важно, какого Вы рода и племени...Иван Иваныч с деньгами от проданной квартиры, Оксана Робски с наследством или сестра Димы Билана с его гонорарами... Это все не важно.. Главное, что всех их объединяет – это четкое представление, что ребенка надо привозить в США в июле – августе прямо перед началом нового учебного года... 

            И ни один родитель не задумывается, а куда в реальности он отдает своего ребенка в эти летние месяцы...Кто может читать и говорить свободно по-английски из родителей? Единицы на сотню пропорции... Вывод: родители ищут школы по рекомендациям нашего же народа ( друзья, родственники и т.д.)... Или по первоисточнику...Знаете, что для нашего народа первоисточник в США? Не падайте от смеха... Местная рекламная газета с объявлениями. Дальше этого никуда...

            Вывод: отправляясь на поиск школы прямо сейчас до 1 сентября...родители ставят не только себя сколько своего маленького ребенка в ситуацию раба... Что предложено, то и берем.. А как Ваш выбор повлияет на учебный процесс и будущее ребенка....Об этом никто вообще не задумывается.. Если бы задумались, то за год вперед начали бы готовиться..

            И последнее. Важный вопрос “ На каком основании ребенок будет жить и учиться в США?” Те родители, кто все просчитывает, это вопрос решают минимум за год до начала нового учебного года.. Все остальные носятся как оголтелые от знакомых и друзей до местных американских адвокатов с целью быстренько разузнать, так каким образом легализовать своего ребенка перед школой... А чего бегать... И последнему в очереди понятно, что если родители не открывают бизнес в США, то для ребенка подходит только студенческая виза...

            И тут следующая ступенька падения здравомыслия.. От безвыходности родители согласны отдавать своих детей в те школы, кто помогает делать эти студенческие визы... ”Полный МРАК” как сказал один из родителей, уже прошедший все это сумасшествие и признавший себя лично виновным за те проблемы, с которыми столкнулся его ребенок в США. 

            Так постепенно главный критерий выбора школы смещается. Вместо академически сильной школы родители согласны на любую, которая быстренько поможет получить студенческую визу..Реально МРАК!!!

            Наконец-то все улажено, ребенка куда-то селят, и все торжественно нежатся на американском солнышке в ожидании 1 сентября. Я сегодня беседовала с директором одной русской школы в Лос Анджелесе. Та с гордостью мне говорит ” К нам едет учиться дочка сестры певца Димы Билан. Мы поселим ее ребенка в семью нашей учительницы. Дима будет доволен.” Я согласна, что для директора русской школы еще один ученик из России – это дополнительные деньги. Бизнес превыше всего. А как насчет ребенка? Ну есть мозги у родителей? Отлучать собственное дитя от семьи ради русской школы на задворках местной синагоги, где все дети вперемежку, и с проживанием в русской семье ( я давно всех из СССР нарекаю русские, я же против всякого рода дискриминации...ха=ха). Чем думали родители, оставляя вопрос выбора школы на последние дни перед началом нового учебного сезона? Посещали ли они выбранную школу сами ранее или все по рекомендациям? А какова цель запихнуть дитя в никому не известную школу? Цель же должна быть какая-то...Отправляем за океан...ЗАЧЕМ?

            Если кто-то наивно предполагает, что в США можно запросто переходить из одной школы в другую...Главное где-то для начала зацепиться.. Так вот, уважаемые мои соотечественники. Отправляя своего ребенка по данной схеме Вы собственноручно вычеркиваете его из возможности получить достойное образование в школе для поступления в реально сильный университет. Перейти из школы в школу в США – это совсем не просто. Поэтому сотни тысяч компаний активно консультируют родителей и помогают готовиться детям для поступления в серьезные школы.. И все знают, что репутация предыдущих школ – камень преткновения. Поэтому, если Вами движет желание помочь своему ребенку получить хорошее американское образование, то не торопитесь впихнуть его абы куда бы. Будет потом мучить бессонница и стыд за себя, ДУРАКА. Это я Вам как мать советую. А если Вам лишь для имиджу отправить дитя в США, то это уже совсем другая тема..И мы не с Вами уж точно.

            Я от всего сердца желаю серьезным родителям быть честными с самого начала с собой лично и со своими детьми. В теме Образование ничего переиграть невозможно. Дети верят Вам, и будут делать все, что Вы им скажете... поначалу...У детей быстро наступает понимание, что что-то ЗДЕСЬ НЕ ТАК...И вот тогда Вам придется объяснять своему ребенку, так почему Вы его приписали именно в данную школу. Удачи!