Предложения по развитию Природного комплекса. Основные направления формирования его структуры

5.4.2. Предложения по развитию Природного комплекса. Основные направления формирования его структуры

Предложения по развитию территории Природного комплекса, прежде всего, направлены на:

  • закрепление понятия роли Природного комплекса в поддержании экологического равновесия как природно-экологического каркаса города (рис. 5.4.2.1);
  • понимание роли Природного комплекса как одной из основных градоформирующих составляющих городской планировочной структуры, фактора безопасного и устойчивого развития города;
  • формирование нового понимания и новых критериев ценности окружающей среды: от традиционных задач защиты окружающей среды от загрязнения, до задачи сохранения и развития всего биологического разнообразия в условиях городской среды.

Данные задачи решаются по ряду направлений, в комплексе образующих целостную картину развития территории Природного комплекса (рис. 5.4.2.2).

Сохранение в естественном состоянии большей части природных территорий. В интересах обеспечения единого режима охраны государственного природного заказника «Воронежский» федерального значения, предлагается исключить территорию, на которой он располагается из состава поселения с отнесением к соответствующим районам области и сохранением статуса земель ГЛФ.

В соответствии с Законом РФ "Об особо охраняемых природных территориях", дополнительно к существующим памятникам природы, на городских территориях предлагается выделить территории особой экологической ответственности, придав им статус особо охраняемых природных территорий.

К данным территориям следует отнести:

  • городские леса, которые в соответствии с Лесным кодексом (ст. 7), Земельным кодексом (ст. 71,78-79) должны быть выведены из состава ГЛФ. При этом в первую очередь необходимо создать структуру по управлению городскими лесами с определением источников финансирования и привлечением к управлению квалифицированных специалистов лесного хозяйства;
  • родники, как уникальные объекты живой природы в пределах городской черты. Большая часть родников находится в неудовлетворительном состоянии, необходимо их обустройство и установление зон санитарной охраны, что значительно обогатит ландшафт города, при этом родниковые воды могут быть использованы как в питьевых, так и в рекреационных целях;
  • озелененные территории ПК, входящие в границы исторического центра города с целью сохранения уникальных средовых качеств центральной части города к его облика в целом, так как происходящее активное и порой хаотичное освоение данных территорий, в т.ч.уплотнение жилой застройки, редко дисгармонирует со сложившимся окружением, нарушая визуальные  связи, создавая реальную угрозу потери исторического лица города. («Брикманский сад» - сквер по ул. Транспортная).

Частичный вывод из состава Природного комплекса территорий, занятых сельскохозяйственными землями и луговыми сообществами (под проектирующую застройку), поскольку данные участки в связи с постоянным аграрным использованием не могут быть отнесены к территориям Природного комплекса, так как не являются единой градоформирующей системой средозащитного, природоохранного, историко-культурного и рекреационного назначения. На сельскохозяйственных землях, оставляемых в составе Природного комплекса, предполагается проведение мероприятия по новому зеленому строительству с организацией озелененных территорий общего пользования.

Организация лесопарков (парков "на пороге города") на участках лесонасаждений непосредственно примыкающих к застройке: в северном жилом районе, в левобережной части города восточнее ул. Землячки (р-н ВЗСАК), южнее городской больницы №8, в пос. Малышево и Тенистый, в юго-западном районе по пр-ту Патриотов; В районе с. Подгорное и с. Сомово -Боровое (лугопарк в пойме р. Усмань).

При этом должны быть определены организации, ответственные за эксплуатацию и содержание данных лесопарковых участков.

Поддержание естественных элементов рельефа с целью сохранения своеобразия и индивидуальности городского ландшафта, в т.ч.:

  • прибрежной полосы водохранилища - как фронтально раскрытого пространства;
  • прибрежного правобережного склона и бровки рельефа - как главной экспозиционной площадки в силуэте города и стержня архитектурно-пространственной композиции;
  • правобережных овражно-балочных систем - как осей глубинно раскрывающихся элементов ландшафта и проводников "зелени" вглубь жилых районов, с проведением мероприятий по их обустройству, ликвидации микросвалок мусора, работ по укреплению склонов и т.п.

При этом должны быть разработаны и приняты правила застройки данных территорий как территорий особой градоэкологической ответственности.

Проведение реабилитации (восстановления) утраченных или значительно измененных ландшафтов, включая:

  • проведение искусственного  лесовозобновления на участках правобережного склона водохранилища в районе п. Шилово, в балках "Песчаный лог" и "Голубой Дунай", на месте рекультивируемых  карьеров  в пос. Малышево и Придонской;
  • восстановление эстетической и рекреационной ценности нару-шенных ландшафтов в пределах водоохраной зоны р. Песчанка и поймы р. Тавровка;
  • упорядочение и повышенный экологический контроль на территории промышленно-коммунальных зон расположенные на территории данных природных комплексов или в непосредственной   близости от них.

Значительная роль в проектном решении  уделяется сохранению озелененных территорий, включая  следующие мероприятия:

  • поддержание и эксплуатацию на существующем уровне благоустройства озелененных территорий, находящихся в относительно благополучном состоянии, таких как:  Кольцовский  сквер, сквер у библиотеки им. Никитина и театра оперы у балета на ул. Кирова,  у магазина « Оптика» на площади Победы, бульвар по ул. Орджоникидзе, сквер на ул. Советской и ряд других;
  • улучшение качества существующих зеленых насаждений, в том числе, реконструкция и благоустройство сложившихся парков, скверов, бульваров, уличных насаждений пришедших в упадок вследствие возрастного и породного состава и недостаточностью ухода, включая реализацию программы « Замена пылящих тополей » по основным улицам города.
  • новое зеленое строительство, возможности которого ограничены, так как резерв свободных территорий для данных целей практически исчерпан. Наиболее значительными резервными территориями для зеленого строительства являются: территории у спортивного комплекса "Юбилейный", территории в районе "Роща сердца", участки набережных: Спортивной, Массолитинова, Горького, Авиастроителей, Чуева.

На участках с высокой плотностью застройки, в целях оздоровления территории  (особенно центра города), рекомендуется использование  нетрадиционных форм озеленения контейнерного, вертикального и террасного, создание газонов на крышах подземных гаражей, озеленение балконов. Новые участки зелени должны появиться в жилых районах намечаемых под реконструкцию, за счет создания более комфортного жилья и скверов-карманов на месте сноса.

Укрепление целостности и непрерывности Природного комплекса города достигается за счет:

  • формирования "широтных" направлений экологического каркаса, что позволит сделать его более устойчивым, объединив в единую структуру природные и озелененные территории, прежде всего это крупные формирующиеся комплексные оси; на базе парка Культуры и отдыха с выходами к пойменным территориям рек Дон и Усмань;  а так же ось образуемая за счет реабилитации балки "Песчаный лог" и организации водоохранной зоны р. Песчанка.
  • формирование ландшафтно-пешеходных связей за счет объединения всех категорий зеленых насаждений в единую систему, связывающую ландшафтные и исторические объекты города. Ландшафтно-пешеходные связи в основном совпадают с существующей дорожно-транспортной сетью или чисто пешеходными зонами (например, по ул. Помяловского или в проектируемой пешеходной зоне между ул.Ф.Энгельса и пр-т Революции). Цель при этом заключается в отдании приоритетов развития зеленых насаждений по предлагаемым ландшафтно-пешеходным направлениям, в условиях реконструкции как жилых районов, так и магистральных улиц.

В связи с тем, что состояние Природного комплекса города во многом определяется характером и размером величины технического влияния со стороны промышленных предприятий, необходима разработка отдельных программ по озеленению и ландшафтной организации производственно-коммунальных зон, включая комплекс мер направленных на:

  • ликвидацию экологически опасных и вредных производств и предприятий, усовершенствование технологических процессов;
  • реорганизацию территорий промышленно-коммунальных зон с целью их сокращения с использованием высвобождаемых территорий под озеленение и благоустройство и организацию санитарно-защитных зон и озелененных разрывов между селитебными и промышленно- коммунальными предприятиями.
  • сохранение и реабилитацию участков Природного комплекса расположенных на территориях промышленных предприятий.

В целях обеспечения оптимальных условий для сохранения, рационального использования и развития территорий Природного комплекса на них должны быть установлены особые режимы регулирования градостроительной деятельности (РРГД).

Природный комплекс города имеет тесные взаимосвязи с природным комплексом пригородной зоны, образуя в ряде случаев целостные природно-территориальные системы. Прежде всего - это ландшафтные коридоры рек Воронеж - Усмань, берущие начало за пределами Воронежской области, а также Усманский  бор, часть которого расположена в границах Липецкой области.

Природные лесные и водные системы являются резервом развития городских зон отдыха. Так в соответствии с концепцией градостроительного развития г. Воронежа и его пригородной зоны, для организации рекреационных зон предлагаются территории расположенные в пойме р. Дон ( р-н: с. Подгорное и пос. Тенистый, Малышево ) и р. Усмань  ( р-н с.Отрадное, формирование центра отдыха на землях Ново-Усманского района (ТОО "Подъем").

Обеспечение территориальной целостности и непрерывности Природного комплекса городских и пригородных  территорий достигается за счет:

  • организации водоохранных зон рек на всем протяжении в границах области;
  • возобновление формирования зеленого защитного пояса вокруг г. Воронежа включая: озеленение неудобных земель (в т.ч. оврагов и балок) и прибрежных полос рек, озер, прудов; развития полезащитных  лесозащитных насаждений; озеленения полос отчуждения федеральных автомагистралей и технических зон;
  • придание статуса заказника Усманскому бору, как уникальному природному объекту Черноземного региона.

Перечень основных направлений по развитию структуры Природного комплекса:

  1. Сохранение в естественном состоянии большей части природных территорий. В интересах обеспечения единого режима охраны государственного природного заказника «Воронежский» федерального значения, предлагается исключить территорию, на которой он располагается из состава поселения с отнесением к соответствующим районам области и сохранением статуса земель ГЛФ.
  2. На городских территориях предлагается выделить территории особой экологической ответственности, придав им статус особо охраняемых природных территорий (городские леса, которые в соответствии с Лесным кодексом (ст. 7), Земельным кодексом (ст. 71,78-79) должны быть выведены из состава ГЛФ; родники, как уникальные объекты живой природы в пределах городской черты; озелененные территории ПК, входящие в границы исторического центра города).
  3. Частичный вывод из состава Природного комплекса территорий, занятых сельскохозяйственными землями и луговыми сообществами (под проектирующую застройку), поскольку данные участки в связи с постоянным аграрным использованием не могут быть отнесены к территориям Природного комплекса, так как не являются единой градоформирующей системой средозащитного, природоохранного, историко-культурного и рекреационного назначения.
  4. На сельскохозяйственных землях, оставляемых в составе Природного комплекса, предполагается проведение мероприятия по новому зеленому строительству с организацией озелененных территорий общего пользования.
  5. Организация лесопарков (парков "на пороге города") на участках лесонасаждений непосредственно примыкающих к застройке.
  6. Поддержание естественных элементов рельефа с целью сохранения своеобразия и индивидуальности городского ландшафта.
  7. Проведение реабилитации (восстановления) утраченных или значительно измененных ландшафтов.
  8. Поддержание и эксплуатацию на существующем уровне благоустройства озелененных территорий, находящихся в относительно благополучном состоянии.
  9. Улучшение качества существующих зеленых насаждений, в том числе, реконструкция и благоустройство сложившихся парков, скверов, бульваров, уличных насаждений.
  10. Новое зеленое строительство.
  11. Формирования "широтных" направлений экологического каркаса, что позволит сделать его более устойчивым, объединив в единую структуру природные и озелененные территории.
  12. Формирование ландшафтно-пешеходных связей за счет объединения всех категорий зеленых насаждений в единую систему, связывающую ландшафтные и исторические объекты города.
  13. Разработка отдельных программ по озеленению и ландшафтной организации производственно-коммунальных зон.
  14. В целях обеспечения оптимальных условий для сохранения, рационального использования и развития территорий Природного комплекса на них должны быть установлены особые режимы регулирования градостроительной деятельности (РРГД).
  15. Обеспечение территориальной целостности и непрерывности Природного комплекса городских и пригородных  территорий.
Предыдущая страница Оглавление Следующая страница