Эволюция‎ > ‎

Кто является носителем Новых Эволюционных Признаков?


Очередная часть переписки между Габриеловым Константином Анатольевичем - Просветителем России и Бобровым Александром Валентиновичем - модератором проекта Новая Идеология

Приветствую дорогой единочаятель.

 Александр Валентинович, то, что вы пишете про идеологическую систему евреев – это совершенно в точку – очень сильная, веками отработанная система. Скажу больше (не сочтите сарказмом – это на полном серьёзе) если мы овладеем их методикой в достаточной мере, то победа Общественного Благополучия над Неблагополучием – нам обеспечена. Но есть некоторые тонкости, над которыми надо очень и очень поработать.

 Кто является носителем части Новых Эволюционных Признаков?

Это бездна работы… Поверьте, то, что я постоянно подчёркиваю – неполноту, частичность НЭП в любом их человеке-носителе, это не каприз и не высокомерие. Это то обстоятельство, которое важно для нас как ветер и течения для корабля в открытом море – если не станем учитывать – то сильно промахнёмся.

  Вот сейчас я напрягусь и расскажу Вам то, что не смог донести ни до кого (ну то есть вообще никто меня не услышал). Начну с НЭП в биологической эволюции. У д-ра биологии А. Маркова, есть описание работы био эволюции на примере перехода от ящеров к животным, или от хладнокровных к теплокровным. Происходит это так: Вдруг, неожиданно, как по мановению волшебной палочки, некоторые виды рептилий (которые до этого миллионы лет жили себе не тужили без всяких таких нововведений) начинают приобретать ЧАСТИЧНЫЕ признаки теплокровных. Кто-то шерсть вместо чешуи, кто-то другое строение зубов или когтей, кто-то изменения в скелете или в обмене веществ, кто-то какие-то новые железы, кто-то ещё что-то свойственное именно теплокровным. НО(!) главное, что все эти приобретения ЧАСТИЧНЫ – у одного вида – одно, у другого – другое, у третьего - третье... Бывает, что разным особям одного вида, достаются разные НЭП. И так происходит на протяжении микроскопических (для эволюции) тысяч (или в крайнем – десятков тысяч) лет. В этом процессе, 99 из ста видов, получивших НЭП (или как их называют биологи – «маммальные признаки») - вымирают. (Трудно выжить бедолаге ящеру с некоторыми признаками более высокой организации.) Зато один из ста (получивших часть НЭП) развивается, приспосабливается, приобретает другие НЭП, и… Через какое-то ничтожно малое для эволюции время – уже может считаться полностью теплокровным млекопитающим.  Вот такой фокус Её Величества.

 Почему это происходит, кто машет той волшебной палочкой, что является мутагенным фактором? Спорят, строят гипотезы, выдвигают версии, получают гранты:), но доподлинно - этого не знает никто.

  Так как эволюция действует по одному, выверенному за миллиарды  лет алгоритму, то и у человека (являющегося звеном в цепи от «Ничто» к «Всё»), НЭП возникают по тому же самому сценарию. Её Величество швыряет горсть Новых Эволюционных Признаков в толпу, и тут уж кому что достанется. Кому-то досталась пара, кому-то пяток, а большинству – ноль (на всех – не напасёсся). Но! И это очень важно – каждому достаётся только ЧАСТЬ из тех признаков, которые позже сольются и сформируют новый вид. И признаки эти, у каждого человека – РАЗНЫЕ. (Бывают, разумеется совпадения, но поди найди среди 8 миллиардов того человека, которому достались такие же (или близкие к ним) признаки – это с нашим инструментарием – просто нереально.)

  Это похоже на ту сказку, где слепые мудрецы ощупывали слона, а потом спорили друг с другом, что это такое - слон. И вот, представим себе, что А.А.А. и Б.Б.Б. (я беру их как примеры знакомые нам обоим) получили частичные НЭП. Б.Б.Б. ощупал ногу, а А.А.А. – бивень. Б.Б.Б. говорит – слон это толстое дерево, а А.А.А. ему возражает – нет слон – это твердокаменный длинный предмет округлого сечения. А теперь – внимание – вопрос: Могут ли они идентифицировать друг друга, как людей, знакомых со слоном? Очевидно – нет. Вот так погибает идея выявления носителей НЭП. У евреев определение гораздо проще и доступней – тот кто рождён еврейкой, обрезан, говорит на идише или иврите и считает себя евреем. Вот и всё. С НЭП – пока (надеюсь, что пока – мы-то с Вами вроде как ещё живы и мозгами пытаемся шевелить – может что-то и придумаем) таких критериев нет.

  Но невозможность определить носителя НЭП - это ещё не все трудности. И тут на манеже появляется В.В.В. Он (допустим – не сочтите бахвальством) ощупал бивень, хобот и лоб, синтезировал информацию и сделал из этого вывод – что у слона есть голова с бивнем и хоботом. Казалось бы, В.В.В., обладающий бОльшей информированностью, должен быть иерархически выше тех, кто ощупал только одну деталь и выводы (им просто не из чего делать выводы) не сделал. А хренушки там! «Я прожил долгую жизнь и являясь уважаемым человеком, твёрдо ЗНАЮ, что слон – это бивень.» И точка. И хоть тот бивень ему на голове рихтуй – не признает.

  Но тут в дружный коллектив недоинформированных мудрецов, вливается Г.Г.Г. Допустим, он ощупал хобот, лоб, бивень и ещё ухо, и от этого вполне допускает, что у слона есть голова с хоботом и ушами. Иерархически он бесспорно выше (имеет бОльший набор НЭП), что и даёт ему право на объединение мудрецов и надежду на выработку какой-то общей аксиоматики. Но (!) признАет ли Г.Г.Г. носителем НЭП тот, кто ощупал хвост слона? Очевидно - нет. Обратный процесс – да возможен. Г.Г.Г., сделавший выводы о существовании головы слона, может сделать предположение и о существовании обратной ей части, а что за зад без хвоста, правда же? Он делится информацией с В.В.В. и они вместе готовы «очами ума» признать, что тот, кому слон видится жесткой гибкой верёвкой – видимо потискал слоновий хвост. А вот наоборот – не получится.

  Так что, идентификация – может быть как-то и возможна, и то для этого надо запредельно потрудиться. А иерархия, да ещё и с «разными степенями», и «Механизмом перехода из одной степени в другую» – боюсь, нет. Имеющие мЕньшее количество НЭП никогда не признают выше себя того, кто имеет бОльшее. Но, может быть, у Вас есть на этот предмет какие-то заготовки? С удовольствием выслушаю. Делитесь.

  Кстати, и у евреев, при всей их кажущейся организованности (единой вере и богоизбранности), с иерархией тоже далеко не всё в порядке. Пример тому – письмо голландских раввинов польским евреям. Дело было так. Круль польский (королям всегда нужны деньги) обложил данью православные церкви на своей территории. За сбор этой позорной дани не хотел браться никто – шляхтичам в падлу, православным – в грех. И тогда за это взялись польские евреи. Организовали что-то вроде ЧОПов и выставили пикеты. То есть, чтобы зайти в церковь, православный человек, должен был заплатить мзду жиду (брали даже салом). И тогда голландские раввины, написали польским евреям письмо, с просьбой умерить жадность и предупреждением, что добром это не кончится. Польские евреи – не вняли (кто и когда слушал голос разума?) и это паскудство творилось около одного поколения. А потом их топил в Днепре батька Хмель (то-ли Богдан Хмельницкий, то-ли Теодор Хмелевски) и топил не только боевиков, а уже всех без разбору. Раввины из Голландии оказались таки правы. Но их правота, была признана только после «национально –освободительного восстания» и то, далеко не всеми. Так что с иерархией, даже у евреев, при всей силе их идеологической системы, далеко не всё путём.        

Какие преференции мы можем друг другу дать? Ну вот, взялись Вы мне помогать с продажей картинок, вот и пожалуй всё. А что ещё? Я из опыта вижу – чем больше НЭП, чем человек тоньше организован – тем и затюканей по жизни. Но… может у Вас есть какой-то «хитрый план»? Рад буду узнать.

  На том всегда Ваш К.

Добрый день Константин Анатольевич!

Вы задали вопрос: Кто является носителем части Новых Эволюционных Признаков? И его надо рассмотреть с нескольких "сторон". Если можно, то я этот вопрос сокращу на слово "части", так понятия слов "Признак" и "часть" очень близки по определениям. Да и слово "Новых" на мой взгляд не слишком важное в этом вопросе из-за субъектного к нему отношения. То есть, я отвечу на вопрос: Кто является носителем Эволюционных Признаков?

Пример биоэволюции, описанный Марковым, это частный случай общего изменения состояния систем (описываемых Теорией систем). Изменение систем происходит скачкообразно (этапами, степенями, лавинами, волнами и т.д.). И некоторые признаки, даже можно предугадать. Одним из факторов, которые могут быть интересны в случае с НЭП, это то обстоятельство, что для скачка на следующую ступень требуется однородная среда (поле, взаимодействия, объекты). Например, для образования звезд, требуются газообразное облако, для образования галактики миллиарды звезд.

Объекты (или в нашем случае субъекты НЭП) взаимодействуя между собой (как однородная среда) могут создавать новые сущности (а в конце эволюции человека станут и Богом).

Теперь рассмотрим особенности человека как носителя НЭП:

  • он меняет окружающую среду, становясь причиной эволюции других сущностей;
  • измененная человеком окружающая среда меняет самого человека, его физиологию;
  • но эти две особенности пока могут предаваться только через рождение детей, то есть те люди, которые не имеют детей, исключены из прямого эволюционного процесса.

Это один тип эволюции - физиологический.

Человек может менять окружающую среду с помощью развитой системой коммуникации, общения, системы накопления и обработки информации, назовем ее в этой статье Социумом. Для существования Социума в первую очередь важны методики (формы, методы, практики и т.д.) взаимодействия людей, которые ставят Человечество на новую эволюционную ступень по сравнению с другими известными нам животными.

Для Социума не важно, возникают ли у человека физиологические НЭП или нет, для него достаточно того обстоятельства, что бы у человека не опускались ниже определенного порога его способности к коммуникации. Давайте вспомним в качестве антитезиса детей "маугли", которые были в детстве лишены человеческого общения и уже не могут иметь НЭП, хотя если бы они были в Социуме, то вполне могли бы иметь НЭП. В тоже время Социум является мощнейшим фактором естественного отбора (инструментом эволюции), в течении нескольких поколений уничтожающий целые культурные цивилизации, народы, не говоря об даже об отдельных людях. Те группы людей, которые живут более эффективно в Социуме (основной критерий оценки большая численность населения), те и будут передавать свои НЭП следующим поколениям. В тоже время в Социуме распространяются массивы информации, для которых не важен физиологический естественный отбор в виде передачи НЭП своим потомкам, ведь информацию можно передавать и не на генном уровне.

Именно развитие Социума увеличивает скорость перехода на следующие ступени эволюции. Одной из которых станет в будущем Общий Разум.

И это другой тип эволюции - социальный.

Думаю, что будет и другой еще тип эволюции - Искусственный Разум.

Все эти типы, конечно взаимозависимы, это, как копающий лопатой в каменистой почве человек. Что бы быстрей выкопать, можно взять лопату побольше (физиологический тип), и/или кидать почаще (социальный) и/или использовать экскаватор (искусственный).

Первое слово в Вашем вопросе "Кто ...". А ответ более широкий: тот КТО - более важен для Социума, то ЧТО - наиболее быстро размножается в Социуме, и НЕЧТО - чего мы еще не знаем (однако это нечто подчиняется законам размножения жизни).

Эволюция проходит нелинейно (не по одному алгоритму) и все время усложняясь во всех ее проявлениях, хотя и бывает и так, что кажется, что есть регресс, а он и бывает во время перехода к новому этапу эволюции.

Нас, конечно интересует наше время и мы, вот с Вами лично можем повлиять на Социум, создавая новые развивающие его практики (инструменты, институты и т.д.), которые помогут использующим их людям увеличить свою долю, как в общем населении Земли, так и по важности в Социуме.

Идеологическая система евреев действительно использовав свои методы идентификации смогла сильно размножить свои ценности в Социуме, но как Вы правильно отметили далеко не является идеалом. И новые правила идентификации можно и нужно создать. 

Ваш пример с недоинформированными мудрецами отлично подходит и для идентификации. Уровни можно считать по разному и не только по количеству НЭП. Очень хорошо подходит метод вложенности (матрицы). 

Мой ответ на Ваш вопрос: Могут ли они идентифицировать друг друга, как людей, знакомых со слоном? - Да могут. Если человек правильно определил часть сущности, то он сможет при наличии у него информации определить и целое. Потому что идентификация, по одному из определений, это установление тождественности неизвестного объекта известному на основании совпадения признаков. Состоится идентификация или нет во многом желания этих людей.

Скажу даже больше: идентификация один из инструментов эволюции, с ее помощью живые существа сопоставляют реально существующие сущности с "генерируемыми ими образами в своих информационных системах (разуме)". Если сопоставление близко к реальному, то живой субъект выживает.

Кроме биоэволюции, есть еще и социоэволюция, где эволюционируют не только материальные объекты, а и системы человеческого общения, языка, которые являются частью информационных систем передачи, хранения и обработки информации. Думаю, что существуют еще много уникальных видов эволюции, например, те, о которых пишет Станислав Лем в своей книге "Сумма технологии".

Именно в сфере социоэволюции надо искать на Ваш вопрос о том, "Какие преференции мы можем друг другу дать?". Я бы добавил еще одно слово "Сейчас" к Вашему вопросу.

Люди уже научились давать взаимные преференции друг другу: например, в своей статье «Патерналистская» и «диалоговая» модели общества награжденный Интернет-наградой "Просветитель России" Alexander Klein даже указывает список функций «предельного патернализма» в отношении своих «жителей».

Да и в Партнерстве есть вырабатываемые новые механизмы идентификации.

А план пока что один - "собрать" вместе умеющих придумывать новые ценности людей. А таких по моим подсчетам около Пятидесяти тысяч в "русскоязычном пространстве". Именно их организованная воля способна и создать, как новую национальную Идею, так и идеологию России. Чем больше я занимаюсь проектами Партнерства, тем больше у меня уверенность в осуществлении ближайших преобразований в нашем обществе.