Вопросы регулирования градостроительной деятельности на территориях природного комплекса

5.4.5. Экологические градостроительные компенсации

5.4.5.1. Вопросы регулирования градостроительной деятельности на территориях природного комплекса

Регулирование градостроительной деятельности на территориях природного комплекса осуществляется на основе нормативных правовых актов Российской Федерации, воронежской области и г. Воронежа.

В пределах отдельной территории природного комплекса может быть установлен один режим регулирования градостроительной деятельности или выделены участки с различными режимами.

На особо охраняемых природных территориях режимы регулирования градостроительной деятельности не могут противоречить режимам особой охраны указанных территорий, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В пределах территорий и участков природного комплекса города допускается резервирование земельных участков для проектируемых в соответствии с Генеральным планом городских транспортных магистралей и инженерных коммуникаций. На зарезервированных в границах проектных красных линий земельных участках до начала строительства магистралей и коммуникаций сохраняется существующий растительный покров или осуществляется временное озеленение и благоустройство территории, не допускается размещение капитальных или временных зданий и сооружений.

Границы территорий и участков природного комплекса и режимы регулирования градостроительной деятельности на указанных территориях и участках утверждает и корректирует Администрация городского округа г. Воронеж при условии, что данный вопрос не урегулирован нормативными актами Администрации Воронежской области, в соответствии с Генеральным планом развития городского округа г. Воронеж.

Проекты планировки отдельных территорий природного комплекса разрабатываются в соответствии с установленными для этих территорий режимами регулирования градостроительной деятельности.

Запрещается предоставление разрешений на градостроительную деятельность на территориях природного комплекса до установления на них режимов регулирования градостроительной деятельности.

Градостроительная деятельность, противоречащая режимам регулирования градостроительной деятельности, установленным на территориях природного комплекса, запрещается.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница