Критерии устойчивого и безопасного развития города

Критерии устойчивого и безопасного развития города.

Для выполнения потребностей городского развития в работе представлен Базовый прогноз населения, территорий и объемов жилищно-гражданского строительства.

По данным  Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) существует около 20-ти критериев устойчивого развития города, которые  в нашем случае можно сгруппировать в четыре основных.

1. Демографическая составляющая – это превышение естественного прироста населения над механическим и соответственно рождаемости над смертностью. Достижение демографической устойчивости тесно связано с проблемой формирования контингента коренного населения города.

Современное население – 848,7 тыс. жит. Это город в границах существующей застройки. Поселения, входящие в границы округа в совокупности включают население численностью – 80,2 тыс.жит. Данные взяты из переписи 2002 года, по федеральной статистике. И по федеральной статистике дана основная расшифровка показателей рождаемости, смертности и миграции населения.

В тоже время существует городская статистика. Разница между городской статистикой и федеральной составляет 50 тыс. в сторону увеличения.

Ошибка расчета связанна с использованием федеральной модели, рассчитанной на усредненные показатели по субъектам Федерации. Так, например, берется средняя убыль населения по Воронежской области и далее расписывается пропорционально существующей численности населения убыль по отдельным городам и поселкам. На самом деле процесс этот протекает неравномерно. Наряду с общим оттоком населения из областей нарастает обратный процесс – притока населения в крупные города, и в частности в г. Воронеж. Поэтому предлагается следующее решение. Разница между городской и федеральной статистикой в 50 тыс. жит. Считать как неучтенное население города и соответственно включать в расчет территории и объемов жилищно-гражданского строительства на перспективу до 2020года.

Теперь по поводу отдельных показателей демографической устойчивости. В настоящий момент они следующие:

  • Рождаемость детей на 1 тыс. жит. – 9,4 дет./тыс.жит.,
  • Смертность людей на 1 тыс. жит. – 15,7 чел./тыс.жит.
  • Механический прирост – 5,3 – 5,4 тыс. чел/год

Данный показатель по отдельным годам незначительно колеблется, но в целом остается на одном уровне.

При сравнении данных показателей с показателями 2000-2004гг. наблюдается замедление темпов естественной убыли население. Так, рождаемость увеличилась с 9,0 дет./тыс.жит. до 9,4 дет./тыс.жит. Смертность незначительно уменьшилась, а механический прирост держится на одном уровне.

Это дает основание прогнозировать улучшение демографической ситуации в городе. Предпосылкой тому могут служить намеченные к реализации национальные проекты, содержание которых широко известно.

В базовом прогнозе выделяются три порога развития города.

Первый порог – 2005-2006гг., в течении которого убыль населения города постепенно прекращается и начинается рост численности население в основном за счет естественного прироста (в данном случае рождаемости)

Второй порог – 2020г., когда показатели рождаемости и смертности уравниваются. В данном случае прогнозируется рост рождаемости до 15,4 дет./тыс.жит и сокращение смертности до 14,8 чел. /тыс.жит.

Третий порог – за пределами расчетного срока (2030 – 2050гг), когда естественный прирост сравняется, а затем превысит механический прирост. К этому моменту город достигнет абсолютной демографической устойчивости и зрелости.

Расчеты дают основные устойчивые горизонты разработки генерального плана.

Так, основной, или расчетный срок генерального плана – 2020г. К этому времени  город (городской округ) достигнет численности населения в 1. 010 тыс. жит. (включая 50 тыс.жит неучтенного населения). На этом отрезке времени можно говорить об относительной демографической устойчивости. Выделяется промежуточный этап или первая очередь реализации генерального плана – 2010г, к которому город достигнет (опять же с учетом 20 тыс.жит неучтенного населения) рубежа 950 тыс.жителей.

Однако, такой рост численности возможен только при наличии и возрастании трех последующих составляющих устойчивого развития города – экономической, социальной, экологической.

2. Экономический критерий.

В структуре и динамике занятости и доходов населения, опосредованным показателем экономической составляющей устойчивости является обеспеченность жителей города рабочими местами.

Среднестатистические (нормативные) размеры этих показателей следующие:  50% (от всего населения) – это работающие (а соответственно получающие зарплату не ниже прожиточного минимума). Из них 30% - градообразующие и 20% - градообслуживающие кадры.

Под влиянием объективных причин данный показатель за последние годы снизился до 49,1%, из которых градообразующая часть населения составила 22%, а градообслуживающая – 27,1%. Возник феномен открытой безработицы. Официально зарегистрировано порядка 10 тыс. чел. Получила развитие «неполная занятость» или скрытая безработица, которая составила порядка 27 тыс.чел, а также неформальный рынок труда. По прогнозу это повлечет за собой изменение структуры занятости. Так, в перспективе к 2020 году при 52% общей занятости (а к этому есть все основания) соотношение градообразующей и градообслуживающей групп составит 25% к 27%, т.е. увеличится доля обслуживающих отраслей. И такое соотношение отвечает критериям устойчивого развития.

Однако, если сегодня официально контингент безработных, равный 10 тыс. труд., то в перспективе он может увеличиться до 15-20 тыс. труд., а это значительный резерв трудоспособного населения. Данное обстоятельство заставляет энергично думать о создании новых рабочих мест (малый и средний бизнес, технопарки, индивидуальная трудовая деятельность и др.). Такие предложения существуют

3. Социальная составляющая устойчивого развития города.

Здесь наибольшее количество нормативных критериев (школы, д/с, д/я, инженерные сети, дороги, соцкультбыт и др.). но наиболее приоритетным является средняя обеспеченность жителей жильем.

На 01.01.2003г. данный показатель по городу Воронежу равен 21,4 м²/чел. общей площади, но это среднее значение. Реально он колеблется и значительно. При этом, общий объем жилого фонда составил 19 880 тыс. м² при среднегодовых вводах 500-530 тыс. м².

Данные показатели обеспеченности практически равны минимальной биологической норме жилья на одного человека, равной 16 м²/чел. жилой площади.

В странах мира показатель обеспеченности общей площадью на человека сильно розница – от 9-14 м²/чел. в слаборазвитых странах, до 50-60 м²/чел. в высокоразвитых. Наиболее последовательные и расчетливые в этом отношении немцы считают, что для того, чтобы обеспечить каждую семью отдельной комфортабельной квартирой или домом необходимо 40 м²/чел. общей площади. Для европейских городов этот показатель рассматривается как прототип, установленный опытным путем. В нашем случае достичь такого показателя возможно, если в ближайшие 7-10 лет нарастающим итогом довести среднегодовой объем строительства жилья до 800-850 тыс. м². При таких темпах показатель обеспеченности будет последовательно нарастать с 24,5 м²/чел. в 2010 году, 30,0 м²/чел. в 2020 году. Все это потребует большой работы по созданию благоприятных условий для привлечения инвесторов к реализации жилищной программы, в том числе в рамках объявленного национального  проекта – «доступное жилье».

4. Экологическая безопасность.

Прежде всего, это связано наличием, состоянием и возможностью развития природного каркаса города. Критерием здесь служит соотношение застроенных и открытых озелененных пространств. По данным ВОЗ оно не должно превышать 70% к 30%, а в случаях значительного загрязнения природного комплекса – 60% к 40% и выше.

В нашем случае, на сегодняшний день данное соотношение представляет обратную картину, т.е. 30% к 70%. А именно, из 60 тыс. га территории городского округа застроенная часть составляет 20 тыс. га и открытые пространства (том числе лесные массивы – 20 тыс.га. с/х территории – 6,0 тыс. га, водные пространства и пойменные территории – 8,0 тыс.га и др.), в целом примерно 40 тыс. га. Даже с учетом значительного загрязнения природного комплекса это очень хорошее соотношение.

Однако в границах существующей застройки зеленые насаждения общего пользования составляют 465 га (или 5 м²/ на человека) а за пределами городской застройки – 28 тыс.га (или 275 м²/на человека).

Из 20 тыс. га лесных массивов предлагается земли Гослесфонда площадью 13,8 тыс.га сохранить в том же режиме но в границах городского округа. Из оставшихся 6.2 тыс.га, часть территории перевести в городские леса и  таким образом довести норму зелени на 1 человека до 13-16 м²/ на человека.

Столь значительное расширение границ городского округа вызвано развитием функциональных зон (селитебной, промышленно-коммунальной, дорожной и др.) и что особо важно – ландшафтно-рекреационных зон в составе единого природного каркаса города.

Задача заключается в том, чтобы из состава городских лесов и лесопарков, особо охраняемых территорий и природно-рекреационных комплексов создать единый непрерывный каркас города и довести соотношение застроенных и открытых озелененных пространств равное 60% к 40%. Эта проблема разрешима только с учетом расширения границ городской черты, закрепленной правовым статусом и градостроительным регламентом.

Вторая задача экологической безопасности заключается в сокращении зон загрязнения, которые в настоящее время представляют собой значительные и слитые в единый архипелаг территории.

Таким образом, проблема заключается в том, что если природный каркас на сегодня состоит из отдельных озелененных островов, а его надо сделать единым и непрерывным, то зона загрязнения наоборот – представляет собой непрерывную систему, а ее надо разделить, локализовать и максимально обезвредить.

Совокупность полученных аналитическим и расчетным путем материалов, а так же разработка и оптимизация, предлагаемых вариантов позволили сконструировать модель территориального развития г. Воронежа.

Использование территории.

Территория муниципального образования Воронежского округа в границах существующей городской черты  на 01.01.04г. по данным комитета по Земельным ресурсам г. Воронежа составила 59 175,0 га.

В состав земель входят селитебные территории, производственные территории, земли сельскохозяйственного использования, земли рекреационного значения, земли под военными и режимными объектами, а так же иного специального значения и прочие земли.

Земельный фонд города по формам собственности распределяется: в собственности Российской Федерации – 3 155,0 га (5,3%); в муниципальной собственности 50 823,0 га (85,9%); в собственности юридических лиц – 444,0 га (0,8%).

Данные по видам использования земель и формам собственности приведены в таблице (форма 22-5).

Баланс территорий Воронежского округа разработан в соответствии со СНиП 11-04-2003 «Инструкция о порядке разработки, согласовании, экспертизы и утверждения градостроительной документации» г. Москва 2005г..

В состав селитебных территорий входят жилые, общественно-деловые зоны, зеленые насаждения общего пользования, а так же улицы, дороги, проезды, площади (п.п. 1.1,1.2,1.3,1,4) Площадь селитебных территорий – 9 033,0 га.

В настоящее время средняя плотность жилого фонда микрорайонов составляет 3325,0 м²/га, что свидетельствует об экстенсивном использовании территории.

Зона внешнего транспорта Воронежского округа занимает 1 515,0 га, в том числе: железнодорожного 1242,0 га, автомобильного – 273,0 га.

Территории рекреационной зоны города – 27 847,0 га. В ее состав входят городские леса водные пространства, и прочие земли.

Общая площадь земель сельскохозяйственного использования 11 005,0 га, в том  числе: земли сельхоз предприятий – 6 488,0 га и земли граждан – 4 517,0 га.

Большую часть занимают сельскохозяйственные угодья, площадь которых составляет – 7 910,0 га из них 4 242,0 га принадлежат сельхозпредприятиям и 3 688,0 га – гражданам.

В общую площадь земель сельскохозяйственного использования входят также земли под застройкой сельхоз предприятий, лесные земли и прочие территории.

Из общей площади земель Воронежского округа территории неиспользуемые, требующие специальных инженерных мероприятий (овраги, нарушенные земли, свалки, болота и др.) занимают – 3 278,0 га.

Город Воронеж играет значительную роль по геополитическому положению в системе расселения России и, как  следствие, город в будущем должен получить значительный импульс для дальнейшего территориального развития и роста численности населения.